Сегодня: 10:06, 15 октября 2019

Борис Дубровский о трагедии в Кемерово: «Это наше общее горе!»

19:30 Среда, 28 марта 2018 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал аппаратное совещание с заместителями и министрами с минуты молчания. От имени южноуральцев он направил соболезнования жителям Кемеровской области в связи с трагедией. Глава региона поручил провести детальную проверку состояния пожарной безопасности в объектах с массовым пребыванием людей.

-В Кемерово произошла страшная трагедия: в результате пожара и задымления в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей. Среди них много детей. Эта трагедия должна стать горьким уроком для всех должностных лиц, от кого зависит пожарная безопасность людей и объектов. Поручаю своему заместителю Олегу Климову, с участием всех ответственных лиц и органов, при активном содействии глав администраций провести на территории области детальную проверку состояния пожаробезопасности в объектах с массовым пребыванием людей. Особое внимание – на проверку состояния и работоспособности противопожарной сигнализации. Всех учащихся и воспитанников дошкольных учреждений, а также их родителей, нужно дополнительно проинформировать об элементарных правилах поведения в экстремальных ситуациях, прежде всего – при пожарах и задымлениях помещений, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы должны обязать владельцев всех торгово-развлекательных комплексов обеспечить надлежащим образом пожарную безопасность и эвакуацию посетителей в случае чрезвычайной ситуации. 
Также глава региона поручил связаться с министерством здравоохранения Кемеровской области и при необходимости организовать всю необходимую помощь.
Сегодня утром Борис Дубровсикй от имени правительства Челябинской области и всех жителей региона выразил соболезнования губернатору Кемеровской области Амангельды Тулееву в связи с ЧП. «Мы потрясены этой трагедией и вместе со всей Кемеровской областью, со всеми россиянами скорбим о тех, чьи жизни она унесла. Эта общая боль всей страны, и Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий пожара и лечения пострадавших. Желаю мужества Вам и всем кемеровчанам!», – говорится в телеграмме.

Прочитано 333 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика