Сегодня: 19:55, 19 сентября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 сентября 2018 - Газета "Вперёд"
%PM, %13 %770 %2018 %22:%сен

Опасность поджидала днем

О том, что не стоит оставлять транспорт без присмотра на ночь, знают если не все, то очень многие. В темное время суток можно выкрасть из машины все, что можно, или повредить ее. Но не думала троичанка, владелица «Рено – Санжеро», что автомобилю угрожает опасность и днем. Ее транспортное средство было припарковано возле одного из многоэтажных домов по улице Малышева в период с 9 до 14 часов. Когда хозяйка решила поехать по делам, увидела, что заднее стекло повреждено. Ущерб от действий неизвестных злоумышленников составил 17 тысяч рублей.  

Каких только уловок не придумывают злоумышленники, чтобы заполучить чужие денежки посредством мобильного банка! Почти каждый день в полицию поступают заявления от граждан, зачастую доверчивых, которые лишились своих кровных средств с пластиковых карт. Одно из них гласит, что 4 сентября около 17 часов неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, используя мобильное устройство тайно похитило денежные средства с карты троичанки. В один момент женщина лишилась более 19 тысяч рублей.

%PM, %13 %766 %2018 %22:%сен

Жили у бабуси…

…большие уже гуси. Перефразируя известную детскую песенку, именно так можно сказать о преступлении, совершенном в одном из домов по улице Веденеева. Еще в полночь хозяева видели своих птиц, а в половине восьмого утра их не обнаружили на месте. Как сообщается в криминальных сводках, неизвестное лицо путем свободного доступа тайно похитило 10 гусей. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

%PM, %13 %762 %2018 %22:%сен

Не всё в моих руках

Если люди помогут, Николай встанет на ноги

 Два года назад Николай Кульмухаметов вернулся из армии. Устроился на работу в РЖД. Много работал, чтобы обеспечить семье достойную жизнь, планировал купить жилье. Но трагедия, произошедшая на базе отдыха, перечеркнула все планы. Сегодня троичанин мечтает лишь об одном – встать на ноги. Чтобы мечта осуществилась, нужна реабилитация и наша помощь.

Рубрика: Спецпроекты

К октябрю цены на хлеб в России могут вырасти на 10%. Об этом сообщают федеральные СМИ, ссылаясь на прогнозы зерновых компаний и производителей продукции, которые уже констатируют удорожание зерна из-за роста курса валют и снижения прогнозов на урожай в этом году. Кроме того, подорожание связывают с повышением НДС.

Руководство  ассоциацией «Руспродсоюз» сообщает, что к октябрю розничные цены на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки, могут увеличиться на 10%. «В прошлом году у нас было значительное перепроизводство зерна, и, соответственно, оно стоило дешево. В этом году прогнозы по урожаю меньше, поэтому зерно, и в частности пшеница, будет стоить несколько дороже, – говорят эксперты. – Вслед за зерном дорожает мука, отгрузочная цена которой уже увеличилась с 15 до 16 рублей за 1 кг с начала августа. С середины сентября аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение до 18-18,5 руб. за 1 кг».

В Минсельхозе заявляют, что стоимость хлеба до конца этого года и в начале следующего будет зависеть от цен на материально-технические ресурсы. Ранее производители колбас попросили правительство помочь повысить цены. Указывалось, что мясопереработчики терпят убытки из-за резкого роста стоимости сырья. С начала года мясо курицы подорожало на 35%, свинина – на 30%, оте­чественная говядина – на 10% процентов, импортная – на 25%. Кроме того, эксперты объяснили подорожание мяса ростом цен на корма, запретом на импорт из ряда стран, а также вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России.

Рубрика: Социум

В минувший вторник сотрудники следственного комитета провели обыск в мэрии Троицка.

 Согласно распространенной в региональных и федеральных СМИ информации, главным фигурантом уголовного дела стал Владислав Ремезов, занимающий должность директора МКУ «Гражданская защита города Троицка». Он подозревается в присвоении 716 тыс. рублей, принадлежащих учреждению.

К сожалению, пока номер готовился к печати, новость о проведенном в мэрии следственном мероприятии обросла разного рода «подробностями». Чтобы понять истинную картину случившегося, мы обратились за комментарием в администрацию. Согласной предоставленной пресс-службой информации, 11 сентября около 9.00 сотрудники правоохранительных органов прибыли в администрацию Троицка. Секретарь главы собрала начальников управлений и заместителей на оперативное совещание. Правоохранители сообщили собравшимся, что им необходимо провести оперативные мероприятия, ознакомиться и совершить выемку документов в трех управлениях: по капстроительству, муниципальной собственности и финансовом. В дальнейшем к этим трем структурным подразделениям добавилось управление общественной безопасности.

– На данный момент все структурные подразделения администрации города работают в штатном режиме, – сообщила помощник главы города Екатерина Брунцова. – Что касается появляющейся в интернет-источниках информации, то только часть из нее соответствует действительности. Нам известно, что многие СМИ позволяют себе выдавать домыслы за информацию. Если у граждан есть вопросы по поводу случившегося, просим обращаться в администрацию города.

 Жанна ЕРШОВА

Рубрика: Главное