Сегодня: 01:25, 21 ноября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 июня 2018 - Газета "Вперёд"

Прием документов от кандидатов, желающих занять место главы Троицкого района, начался и продолжится до 22 июня. А 8 августа состоится заключительное заседание комиссии, состав которой утвержден распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Как сообщает газета «Губерния», в состав комиссии по выбору главы Троицкого района вошли вице-спикер регионального парламента Анатолий Брагин, замруководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексей Фартыгин, начальник управления по внутренней политике областного правительства Виталий Шиков. Члены комиссии, которых предложил район, были утверждены ранее. Это вице-спикер местного Собрания депутатов Николай Совков, Александр Бакайкин и Александр Корнеев.

Рубрика: Социум
%AM, %12 %293 %2018 %11:%июнь

Украли трех новорожденных

Спешу успокоить: это были… телята. Просто они, как и люди, появляются на свет в родильных отделениях, если дело происходит на ферме. Еще вечером 1 июня на одном из предприятий Троицкого муниципального района все новорожденные телята были на месте, а в два часа ночи было обнаружено, что трое из них пропали. Причем сделать это оказалось совсем несложно, так как ворота отделения не были заперты. Общий вес телят составил 114 кг, и одному человеку, скорее всего, за один раз не справиться с животными. Кто виноват и будет возмещать ущерб – а он равен 45 тыс.руб. – установит следствие.

Наверное, таким принципом руководствовались неизвестные преступники (или преступник), направляясь в супермаркет одной из торговых сетей, прославившихся своими скидками и акциями. А может, им уже было известно, что система безопасности магазинов оставляет желать лучшего – так оно и есть, судя по полицейским сводкам, едва ли не каждую неделю фиксирующим заявления о кражах в сети. В общем, в один из последних дней мая торговой сети в торговой точке, расположенной в 16-м квартале, был нанесен ущерб на сумму почти 2,5 тысячи рублей, а на следующий день пострадал магазин в пос. Станционный. Здесь воришки поживились на 1200 рублей.

Если найдут, конечно – как показывает практика, любителей цветного и черного металла не так уж часто привлекают к ответственности, особенно тех, кто ворует канализационные люки. На прошлой неделе в полицию поступило заявление от сотрудницы Троицкого водоканала, указавшей в своем заявлении несколько городских адресов, где пропали крышки. Причем 36 люков, преимущественно из п.п. Пятилетка, жиркомбината, кирзавода и Станционный, исчезли в период с конца марта и до настоящего времени. Приемщики, скупая люки в качестве лома, не думают о последствиях, ведь неоднократно оставшиеся без крышек колодцы становились причинами трагедий.