Сегодня: 00:38, 21 ноября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 июня 2018 - Газета "Вперёд"
%PM, %11 %460 %2018 %15:%июнь

Этот удивительный город

Летопись старинного Троицка содержит немало ярких страниц. Но город славен не только своей историей. Особый колорит ему придают события, минувшие и нынешние, люди, повлиявшие на судьбу и облик Троицка, а также уникальные и необъяснимые явления, которые то и дело случаются в нашем краю. Специально для праздничного номера мы собрали интересные и малоизвестные факты о городе-юбиляре.

 

Рубрика: Статьи
%PM, %11 %453 %2018 %14:%июнь

Арбузы под маской капусты

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области остановили на российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» фуру с арбузами.

При проверке выяснилось, что фитосанитарный сертификат страны отправителя (Р. Казахстан) является недействительным, так как указанный в фитосанитарном сертификате груз не соответствовал фактически перевозимому (ФСС выписан на капусту), что является нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции на таможенную территорию Евразийского ЭС, утвержденного Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318.

Груз должен был попасть в город Екатеринбург, где поступал на реализацию. Однако, в связи с несоответствием в документах, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области принято решение о возврате продукции грузоотправителю в Республику Казахстан.

А перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Рубрика: Социум

Приказом Росстата от 15 мая 2018 г. № 309 утверждены формы переписных листов, которые будут использоваться в ходе Пробной переписи населения 2018 года (ППН-2018). В программу ППН-2018 вошли все основные вопросы переписи населения 2010 года, но с рядом небольших изменений, соответствующих новым нормам в российском законодательстве, а также международным рекомендациям.

Переписные листы Пробной переписи населения 2018 года размещены на трех формах.

Форма «Л», по которой переписываются постоянные жители России, содержит вопросы о поле, возрасте, состоянии в браке, владении и пользовании языками, гражданстве, национальности, образовании и обучении, о наличии и поиске работы, источниках средств к существованию, рождаемости, миграции.

Форма «П» содержит вопросы о жилищных условиях населения и заполняется один раз в каждом жилом помещении.

Форма «В» предназначена для лиц, временно находящихся на территории России и постоянно проживающих за рубежом. Форма «В» содержит вопросы о поле, возрасте, стране постоянного проживания, цели приезда и продолжительности проживания в России, стране рождения, гражданстве.

С образцами переписных листов и другими интересными материалами можно ознакомиться на официальной информационной площадке Пресс-центра ППН-2018. Со временем на сайте появятся чат-бот, в котором можно будет потренироваться в заполнении переписных листов, и онлайн-игра, посвященная пробной переписи. Непосредственно в период проведения пробной переписи (с 1 по 10 октября) с сайта можно будет перейти на специальную страницу портала Gosuslugi.ru, на которой, при наличии подтвержденной ранее регистрации на портале, любой гражданин сможет самостоятельно заполнить переписной лист.

Рубрика: Социум