Сегодня: 23:50, 16 октября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 мая 2018 - Газета "Вперёд"

В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В 2018 году установят 470 памятников участникам Великой Отечественной войны. В областном бюджете на эти цели по решению губернатора Бориса Дубровского предусмотрено более 7 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, изготовление и установка надгробных сооружений участникам Великой Отечественной войны носит заявительный характер и осуществляется в порядке очередности по дате подачи заявлений родственниками умерших ветеранов. Заявления принимаются в управлениях социальной защиты населения муниципалитетов.

Денежные средства на изготовление и установку надгробных сооружений участникам Великой Отечественной, умершим и захороненным до 12 июня 1990 года, в Челябинской области выделяются с 2011 года. За это время установлено 4 тысячи 966 памятников.

Кроме того, во всех муниципалитетах Челябинской области сейчас идут работы по приведению в порядок парков, мемориальных комплексов и мест захоронения участников и ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

Рубрика: Социум
%PM, %02 %654 %2018 %19:%мая

Не далеко ушли мешки

Подзаработать на металлоломе решила 49-летняя жительница Троицка. По окончании рабочего дня женщина проникла на территорию сервисного депо и набрала полные мешки металлической стружки, которая осталась после производственного процесса.

Ни много ни мало, женщине удалось вынести почти 90 килограмм стружки, которую она сдала в ближайший приемный пункт, выручив чуть больше тысячи рублей.

Сотрудники транспортной полиции быстро обнаружили похитительницу, которая не имеет постоянной работы и уже не раз была судима. В данном случае был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.27 КоАП РФ "Мелкое хищение", а подозреваемую арестовали на двое суток.

Рубрика: Социум

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка проведен урок мужества «И мужество, как знамя, пронесли», посвященный предстоящему Дню Победы. Он призван раскрыть перед детьми значение празднования Дня Победы, показывать, что Великая Отечественная война была войной освободительной, воспитать чувство патриотизма, любви к своей Отчизне на примерах участников Великой Отечественной войны, учит уважать тех, кто защищал Родину от фашизма.

В течение урока ребята узнали о юных героях Великой Отечественной войны, которых судьба привела на войну и сделала солдатами, матросами, партизанами. Большинству юных героев, воевавших на фронте и в тылу врага, было в среднем по тринадцать-четырнадцать лет. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, играли, бегали, прыгали, разбивали носы и коленки, помогали старшим. Их имена знали только родные, одноклассники, друзья. Пришел грозный час, и они показали, каким огромным и бесстрашным может стать детское сердце, когда в нем разгорается священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

Вниманию детей представили и рассказы о детях-героях нашего времени, которые, порой, ценой своей жизни и здоровья не задумываясь, бросались на выручку тем, кому была нужна помощь.

«Мы хотим, чтобы наши дети не росли равнодушными людьми. Знакомство с подвигами сверстников сделает их добрее, милосерднее, будет способствовать воспитанию патриотизма», – отметила педагог социального приюта для детей и подростков города Троицка Юлия Крицкая.

Рубрика: Образование

Площадь земель Троицкого района, занятых в этом году под посевы, составит 192,3 тысяч га, из которых 172,9 тысяч га будет отведено под яровой сев.

Чуть более 50% площадей приходится на сельхоз предприятия, обрабатывающие около 90 тысяч га, и 40% на КФХ, доля личных подсобных хозяйств не превышает 8%.

Согласно докладу заместителя главы Троицкого района по вопросам сельского хозяйства А.В. Ковалева, в этом году произойдет небольшое снижение площадей, засеиваемых зерновыми и зернобобовыми культурами за счет увеличение площадей под технические культуры.

Рубрика: Социум

Библиотекари Троицкого района обменялись опытом на общерайонном семинаре, прошедшем на днях в Библиотечно-информационном центре.

Цель семинара обсудить имеющиеся проблемы в работе, поделиться опытом и обсудить возможности развития современной библиотеки, которая должна стать информационным и культурно-просветительским центром территории. В современном мире, где интерес к книгам постепенно падает, важно использовать новые креативные формы работы и создание комфортной среды для читателей, сделали вывод участники семинара и теперь попытаются реализовать изученный опыт в своих библиотеках.

Рубрика: Культура