Сегодня: 00:20, 17 октября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 мая 2018 - Газета "Вперёд"

Пожилая троичанка оказалась дома с незажившими после ампутации ранами. 12 апреля женщина попала в больницу с жалобами на сильные боли в ноге и голове. Почувствовала она их, находясь в общественной бане, откуда ее и увезли на скорой. Однако через пару часов отправили домой, не найдя никаких нарушений.

Но уже дома пациентке стало хуже, нога побелела и разболелась еще сильнее, к этому добавилось высокое давление и головные боли. Пришлось еще раз вызывать неотложку. После повторного приезда скорой женщину госпитализировали и перевели в реанимацию, где ампутировали ей ногу. Однако, на этом несчастья троичанки не закончились. Через несколько дней на второй ноге у нее стали появляться темные пятна, на которые обратили внимание родственники, и пришлось ампутировать и ее.

Но заботиться о пациентке в медучреждении не стали, буквально через пару дней ее выписали домой с незажившими ранами и торчащей после ампутации костью. Дочь больной пыталась самостоятельно делать перевязки и уколы, но, в конце концов, не выдержала и решила привлечь внимание к своей проблеме через журналистов.

Главный врач областной больницы Троицка Сергей Шор после обращения журналистов пообещал разобраться в ситуации и обеспечить необходимое лечение пациентке. Но сможет ли следующий больно получить квалифицированную медицинскую помощь?

Рубрика: Здоровье
%PM, %16 %490 %2018 %15:%мая

Работа в штатном режиме

В администрации Троицкого района состоялось рабочее аппаратное совещание, которое провел временно исполняющий полномочия главы Троицкого района Тимур Мухамедьяров. За прошедшую неделю структурными подразделениями муниципалитета велась работа по обеспечению всех основных функций жизнедеятельности территории. Так исполнение доходов в бюджете идет в плановом порядке. Предприятиями сельского хозяйства ведутся работы по закрытию влаги – выполнено 89% от плана. Кроме того, в связи с участившимися природными пожарами, специалистами управления сельского хозяйства ведутся выездные проверки опашки сельхозугодий, граничащих с лесами. Параллельно проверяется официальное трудоустройство работающих в фермерских хозяйствах.

В сфере ЖКХ началась подготовка к зимнему отопительному периоду 2018-2019 гг. Кроме того, специалистами управления ЖКХ проводится инвентаризация свалок.

Также на совещании был дан ряд поручений. В частности, Управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями поручено приступить к расчету земельного налога, прогноз его поступления в бюджеты сельских поселений в следующем году.

Рубрика: Социум

Танцевальная студия не раз становилась призером престижных областных конкурсов. Вот и в этот раз участницы – группа взрослых, завоевали первое место на 15 юбилейном Кубке Урала по восточным танцам. Девушки представили завораживающий танец «Фламенко», который жители Троицка могли увидеть на нескольких городских мероприятиях.

Показанный номер безоговорочно был признан лучшим в своей категории, а коллектив получил первое место в номинации «Танцы народов мира».

Рубрика: Культура

В Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области состоялись ежегодные соревнования по служебному многоборью среди специалистов-кинологов. Мероприятия, в ходе которых кинологи и служебные собаки демонстрировали профессиональные навыки, проводились в течение 3 дней в селе Чесма Челябинской области.

Целью проводимых мероприятий являлась оценка уровня профессиональной подготовки на различных этапах соревнований: преодоление препятствий, следовая работа, выборка вещи, обыск местности, задержание и конвоирование нарушителя государственной границы, а также поиск наркотических средств и взрывчатых веществ в помещении, багаже, автотранспорте и на местности.

По итогам соревнований 1 место в поиске наркотических средств занял кинолог кпп «Карталы» отдела в с. Варна со служебной собакой «Сэм», в поиске взрывчатых веществ 1 место занял кинолог кпп «Троицк» со служебной собакой «Буран», лучшими в розыске стали кинолог отделения в селе Бугристое отдела в г. Троицк со служебной собакой «Лора».

Специалисты-кинологи и служебные собаки, занявшие призовые места, награждены грамотами, кубками и медалями и готовятся представлять Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области на чемпионате пограничных органов, который пройдет в г. Вязьма Смоленской области.

Рубрика: Социум

Челябинская область разделена на несколько кластеров, обслуживаемых отдельными операторами. Троицк вошел в Челябинский. В министерстве экологии региона состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории нашего кластера. На конкурс была представлено три заявки. В результате была отобрана одна от ООО «Центр коммунального сервиса», которую признали соответствующей требованиям законодательства.

Новая система обращения с ТКО, реализуемая сейчас по всей стране, должна полностью изменить алгоритм сбора и утилизации отходов. Теперь отвечать за обращение с отходами будут выбранные на конкурсной основе региональные операторы. В их задачу входит сопровождение мусора от контейнера до переработки и полигона. Также они будут отвечать и за ликвидацию вновь появившихся свалок на своей территории.

«Центру коммунального сервиса» в Челябинском кластере предстоит большой объем работ. Регоператору необходимо организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в 14 муниципалитетах кластера: Кунашакском, Красноармейском, Коркинском, Еткульском, Еманжелинском, Сосновском, Пластовском, Увельском, Троицком и Октябрьском муниципальных округах, а также в Челябинском, Копейском, Троицком, Южноуральском городских округах. На сегодняшний день в кластере имеются полигоны для размещения отходов в деревне Урефты, в городе Копейске и в поселке Полетаево, а также мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в поселке Садовый.

На перспективу для Челябинского кластера будет заключено концессионное соглашение, согласно которому предусмотрено строительство полигона ТКО вблизи деревни Чишма, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Кроме того, построят четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинском городском округе, одна в Еманжелинске и одна в Троицке.

Кроме возведения новых объектов, регоператор должен будет заключить договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. Затем он обязан обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области. В состав единого тарифа регоператора входят тарифы на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне.

На территории города планируется установить более 600 новых контейнеров разного объема. Планируется, что все организационные моменты завершатся к 1 августа, когда регоператор по обращению с ТКО приступит к своей работе в Троицке. Для работы с троичанами ООО ««Центр коммунального сервиса» откроет в городе офис и колл-центр. Оплата за вывоз ТКО будет производиться непосредственно региональному оператору.

Рубрика: Социум