Сегодня: 10:30, 14 декабря 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 декабря 2018 - Газета "Вперёд"
Понедельник, 03 декабря 2018 19:12

Потерял телефон – заблокируй карту!

Казалось бы, это правило известно уже даже младенцу. Однако, как выяснилось, есть еще наивные люди, которые думают иначе. На прошлой неделе в полицию обратился троичанин, который просит разобраться с неизвестным лицом, похитившим деньги в сумме 5200 рублей с его пластиковой карты. Преступление было совершено путем обмана, с использованием мобильного банка, «привязанного» к утерянному сотовому телефону. Известно, что подобные преступления имеют низкий процент раскрываемости. Поэтому хотелось бы еще раз напомнить, что в случае утери телефона нужно обязательно сообщить в банк и заблокировать карту. Так вы сбережете средства и избавитесь от хлопот общения с полицейскими.

Понедельник, 03 декабря 2018 19:11

«Садисты»-металлисты

Снова в полицейском участке зафиксировано заявление о нашествии воров на садовый участок. Преступление в отношении одного из владений в обществе «Тюльпан», что расположено в пос.ГРЭС, было совершено в период времени с октября по 19 ноября текущего года. В отсутствие хозяев и, наверняка, охраны, преступникам удалось похитить металлический бак размером 2 кубометра, и забор, состоящий из 49 металлических труб. Имущество принадлежит жителю поселка 1960 г.р., и для него ущерб в 16,5 тысяч рублей более чем солидный. Полицейские ведут розыск «садистов»(от слова «сад») - металлистов (сдающих изделия в металлолом).

Понедельник, 03 декабря 2018 19:05

Дорогие березки

В ходе административного расследования, проведенного сотрудниками правоохранительных органов в середине прошлой недели, было установлено, что неизвестное  лицо совершило незаконную рубку 11 деревьев березы до степени прекращения роста. Правонарушение было совершено на территории Кособродского участка Увельского лесничества. Как следует из полицейских сводок, ущерб составил более 76 тысяч рублей. Конечно, жаль срубленные, причем незаконно, деревья, но неужели каждое из них стоит почти семь тысяч рублей? Или потому что под корень? А ведь вырубают тысячами кубометров… Как говорится, вопрос без ответа.

Мы с Дмитрием знакомы очень давно: учились в одной школе (он – на год младше), жили в соседних дворах. Я помню, что все, даже дети, называли его «сыном того самого Крашенинникова» – настолько уважаем и знаменит его папа Геннадий Михайлович, известный врач-педиатр. Дима с раннего детства через всю жизнь несет простое правило: родителям никогда не будет за него стыдно.

Рубрика: Статьи

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата.

Эта дата была установлена недавно, в 2014 году, и призвана увековечить память о российских и советских воинах, павших в боях на территории страны и за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

В честь этой памятной даты троицкие школьники, студенты и волонтеры собрались у братских могил на Дмитриевском кладбище. Мероприятие началось с исторической справки о сегодняшнем дне.  

«Мы, представители молодого поколения, должны помнить и знать историю своей страны, с гордостью относиться к событиям прошлых лет, уважать и ценить свое настоящее», - обратился к собравшимся начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Кирилл Рогель.

Ребята почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Отметим, что в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню неизвестного солдата, активисты города Троицка, поисковое движение «Стрела», волонтерское движение «Свет», отряд «За возрождение Урала» и «Волонтеры победы» провели уборку братских могил на территории Дмитриевского кладбища.

Рубрика: Социум

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выплате единовременного социального пособия в размере 10 тысяч рублей членам семей погибших при исполнении служебного долга в горячих точках военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, сообщает сайт gubernator74.ru. Выплата приурочена ко Дню матери.

В Челябинской области проживают 606 человек из данной категории. Согласно законодательству, к членам семей относятся родители погибшего, супруги, невступившие в повторный брак, несовершеннолетние дети до 18 лет или дети, не достигшие 23-летнего возраста, обучающиеся на очной форме.

На территории города Троицка данную выплату получат 15 человек.

Единовременное социальное пособие выплачивается членам семей погибших, начиная с 2011 года.  На эти цели в областном бюджете ежегодно закладывается 6 млн рублей.

Рубрика: Социум

В честь праздника во всех местных отделениях прошли приемы граждан. В Троицком отделении ВПП «Единая Россия» прием провел секретарь, глава города Александр Виноградов.

На прием в этот день записалось пять человек. Все вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, троичане обратились за помощью в переселении из аварийного жилья. Александр Виноградов пояснил, что в 5 микрорайоне уже ведется строительство нового дома, куда планируется переселить, в том числе граждан из жилья, признанного непригодным для проживания. 

Пару вопросов касались газификации. Жильцы дома по ул. Ленина 96 попросили ускорить процедуру подключения газа. Глава города уточнил, что голубое топливо появится до конца 2018 года.

Также троичанам была оказана консультационная помощь в решении проблем, связанных с устаревшей канализацией, и пропиской в доме.

Рубрика: Социум