Сегодня: 00:57, 15 ноября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 ноября 2018 - Газета "Вперёд"
%PM, %06 %668 %2018 %20:%нояб

Сумку вырвали из рук

Вопиющий случай произошел на прошлой неделе в поселке Энергетиков. Примерно в половине второго дня возле одного из домов по улице Культуры неизвестный мужчина, личность которого пока не установлена, вырвал сумку из рук пожилой женщины 1947 года рождения. Пенсионерка обратилась в полицию и сообщила, что в сумке находились сотовый телефон, кошелек, зонт, деньги в сумме 700 рублей, две дисконтные аптечные карты и журнал. Общая сумма ущерба составила более пяти тысяч рублей. К сожалению, помочь составить портер преступника женщина не смогла, полицейские устанавливают все подробности произошедшего.  

Недавно в полиции была зарегистрирована кража денежных средств в немалом объеме – а именно, почти 40 тысяч рублей. Преступление было совершено в отделе одного из магазинов в 15-м квартале, торгующем головными уборами. Буквально на несколько минут продавец отвлеклась на очередных покупателей, но и этого хватило неизвестным преступникам, чтобы украсть деньги и скрыться в неизвестном направлении. Сотрудниками полиции ведется розыск преступников. 

В Троицке состоялась очередная встреча представителей партии Единая Россия с населением. Жители города высказали свои проблемы и пожелания, наиболее интересные вопросы и разъяснения мы представляем читателям.

Рубрика: Социум
%PM, %06 %653 %2018 %19:%нояб

Культура движется вперед

Борис Дубровский:

«Человечество объективно вступает в высокотехнологичную эпоху. Но любая технология вне контекста человеческой жизни теряет свой смысл. Поэтому еще один блок наших общих интересов  связан с формированием достойного социокультурного пространства. Нам нужно обеспечить жителям области, особенно молодежи, максимально свободный доступ к объективной и полной исторической, культурной, художественной информации».

Куда в целом двигалась культура в Троицком районе в последние четыре года? Ежегодно в нем проводилось более полусотни масштабных массовых мероприятий. В то же время не прекращалась работа по улучшению материально-технической базы сферы культуры. По сведениям профильного управления, начиная с 2014 по 2017 год проведены различные ремонты: Сарынского клуба, Белозерского и Бобровского, Целинного  ДК и других 12 учреждений культуры. Были Переведены в отремонтированные  помещения Морозкинская, Клястицкая и  Каракульская библиотеки; ДШИ в с.Бобровка и п. Целинный подключены к АС «Сетевой город. Образование»

Звание «Павленковская» присвоено Ключевской библиотеке; укреплена ма­те­риально-техническая база  Скалистской модельной Павленковской библиотеки. Открыта библиотека в п. Стрелецкий Кособродского поселения, в сельских 25 библиотеках открыты центры правовой и социально значимой информации.

Разработано 11 туристских маршрутов. Паспортизированы все  историко-мемориальные объекты, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (36), на них проведены ремонтно-реставрационные работы.     Продолжена   реконструкция форпоста Волковской в п.Черноречье, установлен памятный знак наследнику престола Николаю Александровичу.

И это не полный перечень всех реальных дел по развитию сферы культуры в Троицком районе, поддерживаемый областным правительством.  Прибавить сюда достижения селян в различных конкурсах всех уровней, победы за звания лучших учреждений культуры, приобретение музыкальных инструментов, клубной аппаратуры, сценических костюмов, оргтехники и многого другого.  

Работы в этом направлении продолжаются. В нынешнем году в Бобровской модельной библиотеке установлен доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки, открыта модельная библиотека в с.Белозеры. Проведены ремонты  в шести зданиях  учреждений культуры, улучшена материально-техническая база в Бобровском ДК за счет областного и местного бюджетов. Ведется разработка проектно-сметной документации для последующего ремонта зданий и помещений учреждений культуры.

Мнение

Надежда Толстокорова, председатель Совета ветеранов Троицкого района

– Радует, что в последние годы практикуются новые форматы культурной работы, растет ее технологичность, дающая огромные возможности для самообразования, информированности, адаптации пожилых людей в мире цифровых технологий. Также обращает внимание практика Грантов разного уровня, которые выделяются не как благотворительные средства, а награда за проведенный грамотный объем работы по заявленному проекту, который принесет конкретную пользу населению. Это стимулирует инициативность, предприимчивость и желание добиться достойного результата. Согревает внимание областного правительства к нашему поколению, сохранение льгот ветеранам труда, имеющиеся возможности творческой, общественно-полезной деятельности, которые могут быть отмечены премиями регионального и муниципального уровня «Общественное признание» и многое другое. Одним словом, жизнь не стоит на месте, что-то в ней меняется, а что-то остается, но в любом случае мы не чувствуем себя вычеркнутыми из активной жизни, благодаря государственным программам и поддержке областного правительства.

Рубрика: Культура

Каждый год губернатор Челябинской области Борис Дубровский посещает город Троицк. Благодаря областной поддержке, в нашем городе с 2014 по 2018 годы реализовано большое количество проектов.

Рубрика: Главное

В Троицке вынесен приговор криминальному дуэту. Троичанка и ее приятель грабили прохожих, не вылезая из машины.

Жительница Троицка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила покататься по городу на автомобиле. На одной из улиц она встретила знакомого и предложила ему съездить на речку искупаться. После купания парочка отправилась в магазин за спиртным. Автоледи заметила у дороги двух женщин. Остановилась возле них и предложила им довезти до дома за скромную плату. Женщины согласились. Высадив пассажирок, машина отъехала на несколько метров, после чего развернулась и направилась к ним. Из открытой двери автомобиля высунулся попутчик автоледи. Он попытался выхватить сумку у одной из них, но это у него не получилось. Машина проехала несколько метров, волоча по асфальту женщину, крепко державшуюся за свое добро. Наконец, мужчине удалось вырвать сумку. В кошельке находилось 6 тысяч рублей, которые злоумышленники поделили между собой.

Распорядиться награбленными деньгами преступникам не удалось, так как потерпевшая сразу после ограбления вызвала полицию. Они были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы и вскоре оказались на скамье подсудимых. Автоледи получила два года «условки», а ее подельник отправился в исправительную колонию общего режима.

Рубрика: Социум

Второй год садоводческие товарищества Троицка получают субсидии из областного бюджета на возмещение затрат. В этом году сумма увеличилась почти вдвое.

Напомним, что в 2017 году администрация города и  челябинское региональное отделение  общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» подписали соглашение о взаимодействии. Это дало возможность впервые Троицку получить деньги на возмещение затрат садоводам. В прошлом году финансовая помощь из областного бюджета составила 400 тысяч рублей. В 2018 – по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержку садоводам увеличили и троицкие СНТ смогли получить уже 700 тысяч.

Субсидию можно  направить на возмещение 50 % произведенных затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ (строительство и ремонт сетей электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, приобретение оборудования, материалов) по документам, подтверждающим выполнение работ.

В этом году субсидии получили пять садовых товариществ, среди которых  СНТ «Садовод-любитель» сад № 1 и СНТ «Полёт».

В каждом из этих товариществ были проведены собрания садоводов, на которых определяли куда лучше направить собранные целевые взносы. Так, члены садового товарищества «Садовод-любитель» сад № 1 решили направить денежные средства на замену 3 км проводов высоковольтной линии, что позволило провести электрификацию 70 домиков. Отметим, что в 2017 году в данном СНТ уже провели 500 м высоковольтной линии до садов.

«Всего в нашем товариществе 570 действующих домиков, возможность подключиться к электричеству есть еще у 70, но многие садоводы откладывают все работы до весны следующего года», - рассказал  председатель товарищества Валерий Солдатов.

В СНТ «Полёт» целевые взносы решили направить также на электрификацию. В 2017 году была установлена 51 опора и проведено электричество к 168 домикам из 309 действующих. На центральной улице установлено уличное освещение. В дальнейшем для каждого домика будут установлены уличные счетчики электроэнергии.

«Конечно, получив субсидию в этом году, мы еще раз убеждаемся, что многое делается для поддержки садоводческих товариществ и это очень важно. Каждый человек сам видит, какие положительные изменения происходят», - отметил председатель СНТ «Полёт» Райнгольд Акст.

Председатель местного отделения «Союз садоводов России» Василий Хасанов отметил, что проблемы садоводов решаются, благодаря областной и местной поддержке. «Троицкое отделение «Союз садоводов России» выражает благодарность губернатору области Борису Дубровскому, депутату ЗСО Константину Толкачеву, главе города Александру Виноградову за помощь садоводам, - говорит Василий Владимирович. – Помимо возмещения затрат, садоводам уже планово грейдируются подъездные пути к СНТ, а также постоянно оказывается организационно-консультационная поддержка».

Рубрика: Социум