Сегодня: 14:39, 17 октября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 октября 2018 - Газета "Вперёд"

С октября охрану труда на автотранспорте нужно организовывать по новым правилам
Приказ Минтруда заменит действующие Межотраслевые правила. Его понадобится соблюдать при работах по эксплуатации транспорта, его техобслуживанию, ремонту, проверке технического состояния.
За нарушение работодателю может грозить предупреждение или штраф.
В основном требования останутся прежними. Рассмотрим некоторые новшества.
Расширят перечень вредных и опасных факторов на автотранспорте
Среди добавленных будут:
· падающие предметы;
· острые кромки инструментов;
· физические перегрузки;
· нервно-психические перегрузки.
Воздействие вредных и опасных факторов потребуется исключать или снижать. Если улучшить условия труда невозможно, работникам нужно выдать средства индивидуальной защиты.
Повторный инструктаж станут проходить не все работники. Проверять знания понадобится только по должностям, к которым предъявлены повышенные требования охраны труда. Перечень таких должностей должен определить работодатель.
Как и прежде, повторный инструктаж придется проводить не реже одного раза в три месяца.
У работников из перечня потребуется дополнительно проверять знания по охране труда. Такую проверку сотрудники будут проходить не реже одного раза в год.
Уточнят требования к нарядам-допускам.
Наряд-допуск понадобится при особо опасных работах в процессе техобслуживания и ремонта транспорта. Список таких работ будет утверждать работодатель. Каждый выданный наряд-допуск будет регистрироваться в специальном журнале.
Наряд-допуск разрешат не оформлять, если одни и те же работы выполняет одни и те же сотрудники. Они должны будут пройти целевой инструктаж.

Рубрика: Социум
%PM, %08 %683 %2018 %20:%окт

Троицк стал примером

 

В апреле 2016 года в нашем городе было создано агентство инвестиционного развития. Аббревиатура «АИР» нередко появляется на страницах нашей газеты и других СМИ, и у многих троичан вполне резонно возникают вопросы о практической деятельности организации.

 

Рубрика: Статьи

Нетрезвые граждане, лишенные водительских прав, нередко попадают в поле зрения сотрудников ГИБДД. Чтобы уберечь участников дорожного движения от пьяных лихачей, правоохранителям приходится идти на более суровые меры.

 Ранее вынесенное бесправнику административное наказание может обернуться уголовным делом.

Житель Троицка, находившийся нетрезвым за рулем отечественной легковушки, был лишен водительских прав на полтора года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако отсутствие водительского удостоверения и штраф в размере 30 тысяч рублей на лихача не подействовали. В очередной раз «приняв на грудь», он уселся за руль авто и снова был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. Против неисправимого бесправника было возбуждено уголовное дело. Суд назначил мужчине 200 часов исправительных работ. Но, как говорится, не прошло и полгода, как любитель пьяной езды снова был задержан на дороге.

Нарушитель снова оказался на скамье подсудимых. Но на этот раз отделаться одними исправительными работами не удалось. Злостный бесправник отправится в колонию-поселение, где он проведет пять месяцев. К сожалению, этот случай в Троицке не единственный. С начала 2018-го в прокуратуре зарегистрировано 38 уголовных дел по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра изменилась несущественно. Это означает, что проблема пьянства за рулем сохраняется, а нетрезвые бесправники по-прежнему представляют угрозу для окружающих.

Рубрика: Социум

Анатолий Ткачев родился 6 октября 1953 года. Анатолий Александрович - потомственный казак из станицы Магнитной, основатель и первый атаман возрожденного Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска. С 1 октября 1987 года является организатором и бессменным руководителем заслуженного коллектива Южного Урала «Троицкий народный казачий хор».

В 1989 году на празднике города хор совместно выступил с народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной. В 2005 году Анатолий Александрович создал детский казачий хор «Чисто поле».

Народный казачий хор явился основой создания в 2013 году Троицкого регионального казачьего культурного центра «Родник».

Хор провел сотни выступлений и концертов не только в России, но и за рубежом.

В 2012 году российским государственным военным историко – культурным центром при Правительстве Российской Федерации коллектив награжден почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан», а Анатолий Ткачев - медалью «Патриот России».

За плодотворную творческую деятельность, большой личный вклад в развитие культуры, сохранение, возрождение и развитие традиционного казачества Анатолий Александрович отмечен: грамотами губернатора Челябинской области, главы города Троицка, наградами правления Оренбургского казачьего войска и союза казаков России. Также он лауреат премии губернатора Челябинской области имени генерал-майора казачьих войск Ф.М. Старикова, награжден знаком отличия Оренбургского войскового казачьего общества войсковому кресту «Казачья доблесть» I степени, лауреат премии главы города Троицка «Человек года-2012».

Указом президента в 2014 году Анатолию Ткачеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Анатолий Александрович – это уникальный человек, неустанно пропагандирующий казачью песню. На данный момент он является преподавателем в детской школе искусств № 1, а также хормейстером коллектива «Троицкий народный казачий хор».

А сегодня в торжественной обстановке за высокое профессиональное мастерство и в связи с 65-летием глава города Александр Виноградов наградил Анатолия Ткачева медалью «За личный вклад в развитие города».

Рубрика: Культура

7 октября 2018 года, в 07.40 часов, на 103 километре автодороги Челябинск — Троицк — Республика Казахстан произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель, мужчина 1979 года рождения, житель города Магнитогорск, управляя автомобилем ВАЗ-21099, двигаясь со стороны города Южноуральска в сторону города Троицка, по неустановленным причинам совершил съезд в правый кювет, после чего совершил наезд на препятствие с последующим возгоранием автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Водитель был женат, воспитывал троих несовершеннолетних детей. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Источник: Вечерний Троицк

Рубрика: Социум