Сегодня: 14:39, 17 октября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 октября 2018 - Газета "Вперёд"

На прошлой неделе в правоохранительные органы вновь поступило заявление о мошенничестве посредством пластиковых карт и сети интернет. Житель села Бобровка сообщил, что с его карты неизвестный злоумышленник осуществил оплату покупок на известном китайском сайте. Как это произошло, он не понимает, ясно только одно, что пострадавший лишился почти 15, 5 тысяч рублей. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Неприятный конфликт произошел между двумя жителями поселка Новая Нарезка, результатом которого стало обращение в правоохранительные органы одного из них. Мужчина, проживающий по улице Менделеева, просит привлечь к ответственности соседку, собака которой в ночь с субботы на воскресенье загрызла принадлежащих ему уток в количестве восьми штук. Владелице псины придется ответить за содеянное (правда, если вина будет доказана), так как ущерб хозяину птицы нанесен солидный – почти 6,5 тысяч рублей. 

На территории 90-ой гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды краснознамённой дивизии проходили финальные соревнования спартакиады среди допризывной молодежи Челябинской области.

В соревнованиях приняло участие восемь команд Челябинской области. Троицкий городской округ представляли юнармейцы МБОУ «СОШ №39» и МАОУ «СОШ №15». Участники соревновались по следующим дисциплинам: бег 60/100м, метание гранаты, подтягивание на высокой перекладине (армейское подтягивание), прыжки в длину с места, наклон на гимнастической скамье из положения стоя, а также по военным дисциплинам: сборка/разборка автомата, строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки.

По итогам соревнований многие ребята из троицких  школ поднялись на пьедестал. 3-е место в беге на 60 метров заняли сразу четыре наших спортсмена, показав одно время:  Александр Глухов (школа 39), Данил Гредасов, Павел Петривный и Евгений Содовничий (школа 15), а на 100 метров бронза у Николая Дубищева (школа 39). 3-е место в метании гранаты занял Дмитрий Калинин (школа 15), в прыжках в длину с места бронза у Михаила Замулы (школа 15), а победу с результатом 2 метра 75 см одержал Егор Хабибуллин (школа 39).

В соревнованиях по армейскому подтягиванию не было равных Николаю Дубищеву (школа 39) и Сергею Каплан (школа 39). По итогам всех соревнований в общекомандном зачете команда «Русичи» (МАОУ «СОШ №15») заняла третье место.

Рубрика: Социум

Троичане с 17 по 23 сентября выступили в комплексных всероссийских соревнованиях среди слепых и слабовидящих спортсменов, которые проходили в городе Новочебоксарске на базе республиканской спортивной школы олимпийского резерва №3. Участники из 35 регионов страны соревновались в пяти видах программы – легкая атлетика, дзюдо, плавание, шахматы и мини-футбол. Наши спортсмены вернулись с наградами.

На встрече с главой города ребята делились своими впечатлениями от поездки, обсудили дальнейшие планы. Александр Виноградов отметил, что гордится спортсменами, ведь они имеют огромную силу воли и желание победить, несмотря на трудности, с которыми им приходится сталкиваться.

В ходе встречи Александр Виноградов вручил благодарности за достигнутые результаты на всероссийской летней спартакиаде среди детей-инвалидов по зрению и стремление самосовершенствоваться в области физической культуры и спорта и подарки Мамаеву Александру, Загреба Ольге, Кононенко Ярославу, Белодуриной Елизавете и Чайкину Илье.

Кроме того, благодарность была вручена тренеру Сергею Никифорову за подготовку команды победителя командного зачета на всероссийской летней спартакиаде и за большой вклад в развитии адаптивной физической культуры и спорта.

Рубрика: Социум

В Троицком городском суде вынесен приговор мужчине, который забил до смерти близкую родственницу во время пьяной ссоры. Обвиняемый пытался избежать правосудия, но следствию удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих его вину.

Руслан жил с сестрой Галиной в одном доме. Оба частенько выпивали. Нередко между родственниками происходили конфликты, после которых сестра оказывалась в больнице. Иногда Галина пряталась от агрессивного Руслана у подруг и соседей. Периодически брат и сестра жаловались друг на друга в полицию.

Руслан нигде не работал, жена, устав от побоев и пьяных дебошей, несколько лет назад выгнала его из дома и подала на развод. Галине тоже некуда было податься. Кому нужна давно немолодая пьющая бабенка, да еще с судимостью в биографии? У Руслана и Галины есть еще одна сестра. Порядочная женщина, работает продавцом. Но и она отказалась помогать непутевым родственникам после того как Галина украла у нее деньги. Так и жили брат с сестрой под одной крышей. Вместе пропивали пенсию Галины.

Во время очередной попойки между ними опять вспыхнула ссора. Словесная перепалка вскоре переросла в драку. Руслан толкнул сестру, а когда та упала, начал пинать ее ногами по шее и голове. Один из ударов оказался смертельным. Из-за сломанной подъязычной кости женщина начала задыхаться и через несколько минут скончалась от удушья. Стоя над бездыханным телом, Руслан испугался, что ему придется ответить перед законом за убийство сестры, а провести ближайшие 10-15 лет за решеткой ему ой как не хотелось. Тогда он решил скрыть следы преступления. В первую очередь избавился от трупа, перетащив его из дома к реке и оставив в зарослях
камышей.

Внезапное исчезновение Галины не осталось незамеченным. На следующий день соседи начали задавать брату вопросы, интересоваться, куда запропастилась женщина. Соседи беспокоились не зря. Они слышали, как накануне сестра звала на помощь. Одна из соседок своими глазами видела, как Руслан избивал сестру. На все вопросы о Галине тот только отшучивался:

– Убил я ее. И закопал!

Соседка, ставшая свидетельницей конфликта, рассказала участковому об исчезновении Галины. Были организованы поиски пропавшей. Труп женщины обнаружили спасатели. Оперативники провели обыск в доме и нашли мужскую тельняшку со следами крови. Чтобы восстановить картину происшествия, были опрошены свидетели, знакомые и родственники Руслана.

Несмотря на показания очевидцев и наличие улик, мужчина отрицал свою вину в преступлении. Он утверждал, что женщина сама ушла из дома. Галину не избивал, а всего лишь пару раз ударил по щекам. Наличие пятен крови на тельняшке объяснил тем, что они появились, когда из-за высокого давления у сестры началось кровотечение из носа. Якобы он оказывал ей помощь, поднося воду и полотенце.

Как ни старался Руслан избежать наказания, суд все же признал его винов­ным в убийстве сестры. После вступления приговора в силу, ему предстоит провести в тюрьме долгие 11 лет.

Рубрика: Социум

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который пройдет
с 3 по 5 октября в Москве, примет участие делегация от Южного Урала. Возглавит ее заместитель губернатора Сергей Шаль.

– Участие в отраслевых форумах позволяет более детально разобраться в актуальных вопросах и выработать эффективные решения в процессе обсуждения с коллегами из других регионов и стран. В Челябинской области есть успешный опыт реализации проектов в сфере теплоснабжения, которые мы презентуем участникам форума «Российская энергетическая неделя». Участие в международных форумах полезно Челябинской области, которая в 2020 году примет саммиты ШОС и БРИКС, – подчеркнул Борис Дубровский.

В рамках Российской энергетической недели пройдет панельная сессия «Повышение эффективности муниципального теплоснабжения». Сергей Шаль выступит на ней с докладом и поделится опытом правительства Челябинской области в вопросе замещения энергетической кампании в сфере теплоснабжения. Заместитель губернатора представит в пример ситуацию, когда в 2016 году ПАО «ОГК-2», владеющее Троицкой ГРЭС, уведомило правительство Челябинской области о прекращении теплоснабжения города Троицка к началу 2018 года. Была сформирована рабочая группа, которая занималась поиском оптимального разрешения сложившейся кризисной ситуации. Руководство региона провело переговоры со Всероссийским фондом содействия по реформированию ЖКХ. В итоге было принято решение о строительстве инвестором новой котельной в рамках государственно-частного партнерства при содействии фонда – это уникальный для России проект. Строительство новой котельной завершено в текущем году, и в отопительный сезон 2018-2019 годов она будет функционировать в полном
объеме.

Также Сергей Шаль расскажет о применении такого инструмента, как схемы теплоснабжения, – речь пойдет о ежегодной работе по актуализации существующих схем теплоснабжения каждого поселения. Документы для каждого поселения Челябинской области были разработаны в 2011–2013 годах в соответствии с федеральным законодательством. В них указывается не только расположение сетей, но и технические параметры, такие как объемы отпуска тепла и эффективный радиус теплоснабжения. Внедрение такой схемы позволяет видеть перспективы развития теплоснабжения населенного пункта, планировать работы на более долгий срок. Впоследствии министерство тарифного регулирования региона начало использовать данные, указанные в существующих схемах, для установки тарифов на тепловую энергию для населенных пунктов. Это сделало ежегодную актуализацию схем просто необходимой.

Рубрика: Социум

Накануне Дня учителя Александр Виноградов поздравил педагогов, вышедших на заслуженный отдых.

Встреча состоялась в детском саду № 19. Более 30 педагогов-ветеранов собрались здесь в преддверии Дня учителя. Для виновников торжества воспитанники дошкольного учреждения, а также выпускники детского сада подготовили праздничный концерт. Звучали песни и стихотворения о школе, учителях, родителях, бабушках и дедушках.

Александр Виноградов поздравил ветеранов педагогического труда с наступающим праздником. «Благодаря вашему труду, верности своему делу, сегодня подрастает замечательное поколение – активное, творческое, умеющее принимать самостоятельные решения. Успехи учеников – это ваш вклад в развитие родного Троицка», - отметил глава города.

Встреча продолжилась в неформальной обстановке за чашкой чая с разнообразными угощениями.

Рубрика: Социум